? 美国宇航员太空生活揭秘:尿液转化成饮用水,徒手挤压排便。 - 探索 - 环球资讯网 bt365地址验证15分钟_bt365真人_bt365代理


美国宇航员太空生活揭秘:尿液转化成饮用水,徒手挤压排便。




美国宇航局宇航员佩吉·惠特森说,她不会再去太空了。这位前国际空间站的宇航员在太空遨游了665天,比其他任何美国人都多。

?

从她灿烂的笑容和热闹的笑声中可以清楚地看到,她几乎喜欢这个世界范围内的工作,从在空间站的太阳能电池板上安装电池部件,到采集神秘的太空微生物。

?

但是在太空生活中有一个方面,惠特森说她无法也不会错过:上厕所。

?

“空间站现在还不是真正的酒店,”她周二说,她的双脚稳稳地站在纽约一家五星级酒店(和盥洗室)的地面上。

?

“我把它叫做野营旅行。”

?

国际空间站上的厕所并不像宇航员们在阿波罗登月旅行时使用的最大吸水纸尿布那样糟糕。

?

?


但是,价值1.9万美元的俄制厕所(如图所示)也不是一流的。

?

“小便相对容易,”惠特森说。

?

为此,宇航员们使用一个装有风扇的漏斗,把他们的尿液吸走,这样它就不会漂走了(见上图右边黄色的圆锥形的照片?)这就是尿液的来源。

?

然后,液体变成饮用水需要大约8天的时间。

?

但是惠特森说,如果你要做的不仅仅是小便,事情就没那么简单了。

?

她说:“第二点……更有挑战性,因为你正试图达到一个很小的目标。”

?

国际空间站的居民们会去厕所,在银色罐子的顶部安装一个小的盘子大小的洞,用风扇把粪便吸走。宇航员完成后,粪便被密封在一个塑料袋里,等待下一个太空垃圾日。

?

“吃饱了之后,”惠特森做了个鬼脸说,“你得戴上橡胶手套,把它压下来。”

?

每隔一段时间,整个过程就会出错,或者马桶出现故障,宇航员必须抓住漂浮的粪便。

?

但最终,所有的垃圾都被一艘装满了国际空间站垃圾的货船发射升空,并向地球大气层发射了一颗燃烧的自杀任务。

?

惠特森说:“我们把他们送到一个故意烧毁的轨道上。”

?

至于尿液,大约有80%到85%会被回收到饮用水中,剩下的就变成了废物。

?

“我们想要一个闭环系统,这意味着我们必须回收所有的水,”惠特森说。也许这将是ISS上的下一个家庭改进项目。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如网站中出现侵犯您个人或单位权益的内容,请及时与我们联系,我们会及时妥善处理。

相关热词搜索: 宇航员 太空生活 揭秘

上一篇: 为什么我们从未见过外星人?物理学家的猜测令人感到恐怖。
下一篇: 困扰人类上百年的未解之谜!宇宙10大离奇事件大盘点