? 消蟑行动引爆全网,榄菊这波营销够“嚣张” - 商业 - 环球资讯网 bt365地址验证15分钟_bt365真人_bt365代理


消蟑行动引爆全网,榄菊这波营销够“嚣张”

  蟑螂,这一已在地球上存在数亿年的神奇物种,因其强大的生命力而被人们戏称为“打不死的小强”,给消费者带来许多困扰。蟑螂之所以“打不死”,源于消费者对蟑螂认识不足,没有掌握正确的杀蟑方法。作为国内家庭卫生杀虫领域领导品牌的榄菊,以专业的角度向消费者科普杀蟑知识,发起了一次杀蟑整合传播战役。

  强化品牌印记,迅速占据消费者心智

  榄菊深耕杀虫领域37年,作为中国家庭卫生杀虫行业领导品牌,国家高新技术企业,榄菊通过精心研究在中国环境下蟑螂的习性,经昆虫培养、生物药效测试、专业产品性能测试等多个实验室的反复对比实验测试,最终推出榄菊杀蟑系列全套产品。时值9-10月正是蟑螂肆虐的高发期,为将榄菊科学杀蟑理念广而告之,榄菊携一众明星、大V发起“消蟑行动”。提出“用榄菊,没蟑螂”、“用榄菊,蟑螂一杀到底”的slogan,直戳消费者痛点。重磅推出了具有悬疑风格、电影级视觉效果的TVC大片以及主题海报,通过全方位的形象展示,迅速占据了消费者心智,奠定了消费者正确杀蟑的教育基础,使榄菊专业消蟑品牌形象深入人心。同时利用明星+头部+腰部的主播矩阵组合,在电商开展榄菊系列杀蟑产品专场直播,实现品效合一的营销布局。

1570690261611083.png

1570690298929601.png

1570690337748946.png

  (榄菊TVC)

1570692335983857.png

  (榄菊主视觉海报)

  新华社与丁香医生权威发声,引爆品牌传播声量

  除了推出TVC和专场直播外,榄菊在传播上不留余力,还借助新华社、丁香医生的共同发声,对消费者进行了杀蟑知识的线上科普,成为了网民关注与讨论的焦点,极大提升了品牌传播声量,为榄菊专业、可信的形象提供权威背书,并持续强化消费者认知。

  消蟑通缉令先声夺人,趣味营销引发全民互动

  传统生硬的品牌广告极难将消费者转化为粉丝,生动有趣的营销方式才能让当前消费者乐于接受。此次营销战役初始,榄菊发布了消蟑H5游戏,其操作简单却又不失趣味互动的游戏机制,使网民在游戏过程中潜移默化地触达本次消蟑行动的核心传播概念,逐步唤起网民消灭蟑螂、健康生活的意识。

1570690437167124.png

  (消蟑H5游戏画面)

  另外,榄菊首尝表情包营销,通过原创消蟑表情包,依托淘宝顶级流量赋能,表情包曝光量突破1亿,超过450万的发送量在淘宝站内完成了一次大范围刷屏,加深了榄菊与消蟑的强绑定程度。

image.png

  (榄菊动图宇宙表情包)

  榄菊还在微博上联合20家品牌蓝V,持续提升话题热度,在高曝光量的加持下,话题阅读量突破400万,讨论量超过1.7万。

  花式种草收获海量真爱粉,直播电商带货掀起抢购热潮

  粉丝经济的崛起促使各大品牌愈加重视培养品牌粉丝,如何才能赢得消费者的偏爱并收获品牌真爱粉呢?目前营销潮流的“种草模式“成破解之道。

  为此,榄菊借助电商直播种草的火热势头,携手第一明星主播王祖蓝、“村长“李锐以及17名网红主播开启了一轮直播接力,吸引了数百万网友关注。凭借明星与主播强大的感染力、号召力,以及榄菊多年在消费者中间积累的良好口碑,榄菊旗舰店流量暴增,直播带货效果初显。

1570690499538569.png

  (王祖蓝、李锐直播介绍榄菊杀蟑产品)

  同时,榄菊聚焦小红书与淘宝两大种草平台,联合了270名“种草”达人,从使用场景到产品性能,从明星话题到实测评价,通过多维度的花式种草收获了大批真爱粉。以KOL+KOC种草梯队的策略,兼顾了品牌基调,又实现了内容的海量曝光,相关关键词占据小红书TOP3,种草效果显着。

1570690605533291.png

  (小红书种草)

  线上线下联动引爆话题热度,品牌塑造再迎高峰

  作为本次营销战役的重点,榄菊全民消蟑日实现了“造大事“与”造大势“的完美融合。在线下,榄菊打造了一座100平米集公益科普与趣味互动于一体的杀蟑训练营。不同于线上营销,线下活动与消费者的互动更深、更强。消费者在线下活动的亲身体验中,进一步强化了对榄菊品牌与杀蟑产品的感知,提升了对有效杀蟑、健康生活理念的认同感。

1570690644108580.png

1570690688650959.png

1570690718706708.png

  (榄菊“全民消蟑日”线下科普活动)

  本次消蟑行动传播战役是榄菊在品效合一营销领域的一次非凡探索,它不仅是对榄菊消蟑专家形象的成功塑造,更通过种草模式与直播电商的方式带动产品销量的有效增长。从魔性广告到走心营销,从传统经典到潮流趋势,榄菊从未停止对营销的积极探索。消蟑行动圆满收官,榄菊下一次又将带给我们怎样的惊喜与亮点?让我们拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如网站中出现侵犯您个人或单位权益的内容,请及时与我们联系,我们会及时妥善处理。

相关热词搜索: 消蟑行动 榄菊

上一篇: 雅迪:不惧风雨自信前行,实力铸就品质
下一篇: 最后一页