? 曹操出行带领用户走进茶文化之乡 现场考察制茶工艺 - 食品 - 环球资讯网 bt365地址验证15分钟_bt365真人_bt365代理


曹操出行带领用户走进茶文化之乡 现场考察制茶工艺

  贵州,是茶树的核心发源地,产茶历史悠久,茶文化源远流长,是全国的产茶大省。境内以苗岭之巅——国家级自然保护区“雷公山”而得名的雷山县,更是国家茶叶综合标准化示范区,素有“中国茶文化之乡”的美誉。

作为贵州省唯一没有工业园区的县,雷山县森林覆盖率高达70%,现有茶园面积15.2万亩,可采摘面积12.7万亩,低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染、原生态,这些得天独厚的茶树生长地理条件,使得雷山茶树叶片肥厚,耐冲泡,且氨基酸、茶多酚、儿茶素以及微量元素硒、锌等含量丰富。

近日,雷山茶园迎来了一群新朋友,2019年5月30日,曹操出行的幸运用户和来自北京、上海、杭州等地的媒体人士汇集在贵州雷山,经过曲折环绕的盘山公路,抵达了分布在雷公山腹地海拔1400-1600米之间的雷山茶园,开启了一段为期三天的实地考“茶”之旅。

雷山县是产茶大县,但农户都以售卖茶青为主,当地现有茶叶加工企业规模小且缺乏自动化流水线加工设备和先进的制茶技术,2018年,吉利控股集团的“吉时雨”精准扶贫项目走进雷山,在国务院扶贫办社会扶贫司指导下,积极响应杭州市东西部扶贫协作的号召,定点帮扶贵州省黔东南州雷山县,捐赠2000万元,通过新建标准化茶叶加工厂、标准化茶园和茶旅文化结合设施等方式,辐射三角田村、望丰村等17个村1742户6097人。

作为吉利科技集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,曹操出行积极投身公益事业,为提升雷山好茶知名度发力。2019年4月-5月,曹操出行旗下曹操碳银行与贵州雷山云尖茶业实业有限公司展开合作,启动了“认养一棵茶树”项目,在贵州雷山开辟了一片种植10000棵茶树的专属茶园,并通过用户认养茶树赠送茶叶的趣味活动,向广大用户传递绿色低碳、植树扶贫的理念。本次考“茶”团的实地走访,就是“认养一棵茶树”项目的后续活动,旨在让幸运用户实地探访曹操茶园,找到自己认养的茶树,参观茶叶采摘后的制作过程。

在此次考“茶”行程中,考“茶”团的成员们走进了雷山茶园与雷山云尖公司,现场参观了茶厂生产车间。据了解,该现代化工厂引进了5条国内领先的全自动茶叶生产线,可实现红茶、扁形茶、毛峰茶、香茶、银球茶的精加工生产。同时,充分利用大企业优势,整合浙江省茶叶集团股份有限公司资源,引入浙江先进的茶叶加工技术,推动雷山县茶产业的转型升级。

“在今年4月底看到曹操页面上有认养茶树的活动,当时觉得特别有意义,就拉着朋友们一起参加了,没想到接下来还入选了雷山考‘茶’团,跟随吉利、曹操一起来现场亲身体验,找到了自己认养的茶树,我感到特别幸运,也特别荣耀!”临走时,考“茶”团成员吴女士依依不舍地说。6月1日一早,考“茶”团一行人踏上了返程大巴,结束了这段意犹未尽的茶香之旅。曹操出行本次活动负责人表示,希望通过这次考“茶”活动,助力雷山好茶走向更广阔的市场,也希望更多人能有机会品尝到代表着“贵州文化”的茶香。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如网站中出现侵犯您个人或单位权益的内容,请及时与我们联系,我们会及时妥善处理。

相关热词搜索: 曹操 茶文化 茶工艺

上一篇: 什么茶具这么神奇,竟让我从此喜欢上喝茶
下一篇: 最后一页