? 中央民族乐团大型叙事音乐会《上善若水?美丽中国》即将深圳上演 - 社会 - 环球资讯网 bt365地址验证15分钟_bt365真人_bt365代理


中央民族乐团大型叙事音乐会《上善若水?美丽中国》即将深圳上演

? ? 水,是万物之源,它是远古时代华夏先民的崇拜力量,也是古人追求的禅意境界。

“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”,这句出自《道德经》的至理名言,讲的就是做人要拥有水一般温和不惊的心态与透彻明亮的心境。水同时也是祖国大好河山的脉络,长江、黄河流淌的都是华夏儿女的中华魂。中央民族乐团就将这份情怀揉进了民乐中,一场大型多媒体叙事音乐会《上善若水?美丽中国》,9月22日即将在深圳南山文体中心大剧院“鸣锣上演”。

1569046603685044.png

《上善若水?美丽中国》大型多媒体叙事音乐会,由深圳南山区委宣传部、南山区文化广电旅游体育局主办。据悉9月22日,中央民族乐团将携手深圳莫扎特音乐周艺术总监、音乐鼓舞钢琴交响乐团创办人康咏泽,为广大市民们隆重献上一台精心策划的,以水为主题的南山公益大型多媒体叙事音乐会,呈现爱、美与希望,用音乐歌颂祖国的大好山河。

音乐会将由中央民族乐团副团长唐峰带队,青年指挥家袁贝指挥,胡琴演奏家金玥担任乐队首席,联手一众演奏家共同登台表演。届时,十余个节目将轮番“叫醒”听众的耳朵,闭上眼睛细细感受《丝绸之路》、《燕归来》、《春江花月夜》、《滚滚长江东逝水》、《渔舟唱晚》、《在水一方》的绝佳意境。同时《万泉河水清又清》、《我的祖国》以及中央民族乐团根据冼星海《黄河大合唱》改编创作的双钢琴协奏曲《黄河》节目,又将听众瞬间带入70年的祖国沉浮之中。此外,改编版民族管弦乐《广东音乐四首》,也将诠释别样的广东味道。

1569046630281604.png

作为文化和旅游部直属艺术院团,海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体之一,中央民族乐团始终以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,涌现出一大批民族音乐家,共同为继承和弘扬中华文化献策献力。这是蓬勃发展的70年,这是创新求变的70年,在传承与创新的交叉路口,高雅民乐并不等于曲高和寡,中央民族乐团在挖掘继承原有经典的同时,践行创新性发展、创造性转化。截至目前,中央民族乐团《印象国乐》、《泱泱国风》、《又见国乐》、《玄奘西行》等优质民乐剧目,受到海内外观众的支持与喜爱。

此次,即将在深圳上演的《上善若水?美丽中国》音乐会,就是中央民族乐团将文化传承与现代融合的献礼佳作,它不仅有我们耳熟能详的经典之音,更有跨越时代的民族格调。在祖国华诞之际,中央民族乐团带着对艺术的创新与传承,用音乐献礼美丽中国,为祖国喝彩。

?
?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如网站中出现侵犯您个人或单位权益的内容,请及时与我们联系,我们会及时妥善处理。

相关热词搜索: 上善若水 美丽中国

上一篇: 首个重庆老小区智慧改造正式启动:垃圾分类不再烦恼
下一篇: 最后一页