? 2019年中国张掖祁连山国际超百公里挑战赛完美收官 - 体育 - 环球资讯网 bt365地址验证15分钟_bt365真人_bt365代理


2019年中国张掖祁连山国际超百公里挑战赛完美收官

  10月12日-13日,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府共同主办,张掖市体育局、市文化广电和旅游局、张掖国家地质公园管理局、肃南裕固族自治县人民政府承办的2019年第六届中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛在肃南县举行,来自全国各地的530多名长距离山地越野跑选手再次汇聚在祁连山脚下,挑战自我,挑战运动极限。

  本次赛事是2019 China100山地越野系列赛的其中一站,也是2014年以来中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府联合打造的全国性重点户外品牌赛事、全国户外运动A级赛事、中国体育旅游十佳精品赛事。比赛路线围绕肃南裕固族自治县特有的草原、雪山、森林、戈壁等地型地貌设计,赛道贯穿喇嘛坪赛马场、祁连山草原、巴尔斯雪山、丹霞地质公园等地,赛程长度102公里,最高海拔3945米,累计爬升高度4200多米。比赛分超百公里男、女个人组,45公里男、女个人组,12公里业余组3个组别。

  经过24小时的激烈比拼,多吉以4小时42分的成绩将男子组45公里冠军收入囊中,陆阳春以5小时55分的成绩获女子组冠军。在超百公里组的比赛中,王治虎以11小时54分的成绩获得男子组第一名,郑文荣以14小时38分成绩摘得女子组桂冠。

  中国·张掖祁连山国际超百公里挑战赛,是近年来张掖市与中国登山协会、甘肃省体育局联合打造的一项极具高水平的山地户外运动赛事。赛事以祁连山自然山地为赛道,集七彩丹霞、戈壁、峡谷、草原、森林、雪山、民族风情为一体,被业界称为景色最美、难度最大、水准最高的“中国最美百公里”。特别是经过多年的持续培育,赛事影响力日益扩大,带动张掖户外运动蓬勃发展,全市年均开展各类户外赛事活动100多场次,参与户外运动健身的人数每年呈几何级数增长,户外运动日益成为张掖城市的一张靓丽名片。

?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容;如网站中出现侵犯您个人或单位权益的内容,请及时与我们联系,我们会及时妥善处理。

相关热词搜索: 中国张掖祁连山

上一篇: 秀域亮相国际女篮锦标赛,中国女篮三胜夺冠!
下一篇: 最后一页